Veja a seguir receitas fáceis com leite condensado
Educação

Veja a seguir receitas fáceis com leite condensado

Deu vontade de comer uma sobremesa doce e deliciosa, mas está sem muito tempo para prepará-la? Calma. Nem sempre as melhores sobremesas são as mais elaboradas e algumas delas levam como principal ingrediente o leite condensado

Sem deixar de mencionar o quão especial é esse ingrediente no mundo das receitas de sobremesa. Ele agrada todos da família e da roda de amigos, é um ingrediente que faz o gosto de todas as idades. 

Por isso, separamos a seguir duas receitas práticas com leite condensado para fazer e arrasar, além de dicas sobre como combinar bebidas e sobremesa. 

Canjica com leite condensado cozido

Uma das receitas mais comuns, além do arroz-doce que você precisará do arroz parboilizado, existe a receita de canjica, um prato ótimo para dias frios e é muito comum em época de festa junina. 

Os ingredientes para a receita são:

  • 1 litro de água;
  • 1 canela em pau pequena;
  • 300g de milho para canjica branca;
  • 1 litro de leite;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Canela em pó para polvilhar.

O modo de preparo é o mesmo da canjica normal, a única diferença é na hora de cozinhar o leite condensado, que você deve colocar a lata na panela de pressão com água até a parte de cima da lata e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo até pegar pressão. 

Bolinho de chuva com leite condensado

E quem disse que na receita super simples de bolinho de chuva não pode ser usado leite condensado? E ainda tem mais, você pode combinar essas sobremesas deliciosas com as bebidas que você mais gosta. 

Confira a seguir alguns ingredientes necessários para essa receita:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Óleo para fritar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar;

Para preparar, basta misturar o leite condensado com o leite em pó até que seja possível enrolar em formatos de bolinhas e deixar reservado. Em outra tigela, você irá misturar os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e mexer tudo. 

Se necessário, adicione mais farinha até que tudo fique homogêneo e depois acrescente o fermento. Após isso, basta apenas colocar as bolinhas de leite condensado na massa e fritá-las em óleo quente até que fiquem douradas. Depois é só escorrer e polvilhar com açúcar e canela que está pronto para servir.  

Combine as melhores bebidas e sobremesas

Fica difícil dizer quais são as melhores combinações de bebida e sobremesa se ainda não se sabe a ocasião em que elas serão encontradas. Em festas mais tradicionais e de família é comum que bebidas não alcoólicas, como refrigerantes e sucos, façam parte do cardápio. 

Entretanto, em outros casos, as bebidas alcoólicas são bem-vindas em festas mais agitadas como churrascos em casa, confraternizações e outros. E combiná-las com as sobremesas é algo que dependerá muito do gosto dos convidados. 

No caso da canjica e do bolinho de chuva, você pode combinar com um chá, uma água ou até uma cerveja, vai depender do gosto de quem está aproveitará a sobremesa. 

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *