Deu vontade de comer uma sobremesa doce e deliciosa, mas está sem muito tempo para prepará-la? Calma. Nem sempre as melhores sobremesas são as mais elaboradas e algumas delas levam como principal ingrediente o leite condensado.
Sem deixar de mencionar o quão especial é esse ingrediente no mundo das receitas de sobremesa. Ele agrada todos da família e da roda de amigos, é um ingrediente que faz o gosto de todas as idades.
Por isso, separamos a seguir duas receitas práticas com leite condensado para fazer e arrasar, além de dicas sobre como combinar bebidas e sobremesa.
Canjica com leite condensado cozido
Uma das receitas mais comuns, além do arroz-doce que você precisará do arroz parboilizado, existe a receita de canjica, um prato ótimo para dias frios e é muito comum em época de festa junina.
Os ingredientes para a receita são:
- 1 litro de água;
- 1 canela em pau pequena;
- 300g de milho para canjica branca;
- 1 litro de leite;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
O modo de preparo é o mesmo da canjica normal, a única diferença é na hora de cozinhar o leite condensado, que você deve colocar a lata na panela de pressão com água até a parte de cima da lata e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo até pegar pressão.
Bolinho de chuva com leite condensado
E quem disse que na receita super simples de bolinho de chuva não pode ser usado leite condensado? E ainda tem mais, você pode combinar essas sobremesas deliciosas com as bebidas que você mais gosta.
Confira a seguir alguns ingredientes necessários para essa receita:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Óleo para fritar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
- Açúcar e canela em pó para polvilhar;
Para preparar, basta misturar o leite condensado com o leite em pó até que seja possível enrolar em formatos de bolinhas e deixar reservado. Em outra tigela, você irá misturar os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e mexer tudo.
Se necessário, adicione mais farinha até que tudo fique homogêneo e depois acrescente o fermento. Após isso, basta apenas colocar as bolinhas de leite condensado na massa e fritá-las em óleo quente até que fiquem douradas. Depois é só escorrer e polvilhar com açúcar e canela que está pronto para servir.
Combine as melhores bebidas e sobremesas
Fica difícil dizer quais são as melhores combinações de bebida e sobremesa se ainda não se sabe a ocasião em que elas serão encontradas. Em festas mais tradicionais e de família é comum que bebidas não alcoólicas, como refrigerantes e sucos, façam parte do cardápio.
Entretanto, em outros casos, as bebidas alcoólicas são bem-vindas em festas mais agitadas como churrascos em casa, confraternizações e outros. E combiná-las com as sobremesas é algo que dependerá muito do gosto dos convidados.
No caso da canjica e do bolinho de chuva, você pode combinar com um chá, uma água ou até uma cerveja, vai depender do gosto de quem está aproveitará a sobremesa.